プライバシーポリシー

株式会社PLUSIDEA(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報とは

本サービスにおいては、個人情報とは個人情報保護法によるものを指す事とし,生存する個人に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等の特定の個人を判別のできる情報を指します。
CookieやIPアドレスやその他の端末の識別番号等は、特定の個人を判別しうる情報ではないので個人情報に当たらないものとなりますが、照合などで容易に特定の個人を識別するのが可能なため、該当するものとします。

個人情報の取得と利用について

本サービスにおいては必要な範囲内の個人情報を取得することがあります。
取得した情報はユーザー様の同意なく、お問い合わせに対する返答や、今後のサービス提供のため以外の範囲を超えて利用することはありません。

個人情報の第三者への開示、削除、利用停止

本サービスでは適切に個人情報を管理し、本人の了解がある場合または生命や身体、財産の保護のために必要がある場合にご本人の同意を得ることが困難な場合、法令等での開示が必要となる場合に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止をご希望の際は、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはGoogleプライバシーポリシーと規約またはGoogleアナリティクス利用規約をご参照ください。

広告の配信について

本サービスでは、リンクによるサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

免責事項

本サービスからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、リンク先のサイトでの個人情報の取り扱いは、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。
当該リンク先サイトのご利用は、ユーザー様の責任において行われるものとします。移動先サイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

個人情報に関するお問い合わせ

本サービスの個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせは、下記よりお願い致します。

社名 株式会社PLUSIDEA
担当者 堤 大地
Eメールアドレス d_tsutsumi@plusidea.co.jp